USV Raabs – SV Rehberg

Eine Woche nach der 7:0-Torgala bei Röschitz mussten wir uns mit einem 1:1-Heimremis gegen Rehberg zufrieden geben.

j

Am Vortag patzte bereits Tabellenführer Grafenwörth zuhause beim 0:1 gegen Gmünd, wodurch nun Schweiggers mit dem 2:1 in Gföhl die Tabellenspitze erklomm. Raabs hingegen büßte im Kampf um die Spitze etwas an Boden ein. Dabei legten die Hausherren gleich forsch los. Roman Fischer nützte in Minute zwei eine Unachtsamkeit der Rehberger Hintermannschaft, verfehlte aber das leere Tor.

Die Gäste klopften erstmals in Minute 15 an, platzierten den Ball aber ans Außennetz. Ebenfalls nur das Außennetz traf auf der Gegenseite Nico Schrittwieser (29.). So ging's munter hin und her. Für Raabs hatten Fischer (zu zentraler Schuss) oder Florian Kranzl (per Kopf) die Führung am Fuß, während die Gäste durch Patrick Klaffl knapp scheiterten.

Zweimal Aluminium für Raabs

Die dickste Möglichkeit in Halbzeit eins hatten die Raabser kurz vor der Pause, als Martin Repa die Stange traf, gleich darauf Fischer per Kopf den Ball ebenso nur an den Pfosten setzte.

Nach der Pause blieben die Höhepunkte vorerst aus. So war es Fischer vorbehalten, in Minute 62 mit einem satten Schuss für das 1:0 zu sorgen. Die Rehberger konnten per Elfmeter in Minute 74 aber noch ausgleichen. Keeper Kucirek verfehlte eine Flanke, beim darauffolgenden Schuss stand Abwehrchef Zdenek Stepanovsky auf der Linie, wurde dabei im Bereich Oberarm/Schulter getroffen. Marcel Haslinger trat zum Elfmeter an und traf – das 1:1 bedeutete auch den Endstand.

"Rehberg war die gesamten 90 Minuten über defensiv sehr gut eingestellt und hat uns das Leben schwer gemacht", meinte Raabs' Sportlicher Leiter Richard Zarycka, der von einem "gerechten X" sprach.

Quelle: meinfussball.at

Unsere Reserve verlor gegen den Tabellenführer aus Rehberg knapp mit 3:2. Tore: Rieder, Buchtele.